Référence: 231146232F

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Découverte de la boulangerie traiteur à 4 mains

Ecole Christian Vabret

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Apporter aux participants des compétences essentielles sur la boulangerie traiteur

Programme

PRODUITS A RÉALISER 
  • Pain de mie : Burger encre de seiche tartare de saumon à l’orange ; Pain viennois tomate végétarien (légumes au curry) ; Burger au steak de quinoa et à la betterave
  • Croque-monsieur classique : Classique ; Salmon crok ; Italian crok ; Luxury crok ; Provençale ; Rustique :
  • Croque-monsieur (autres formes) : 1 mille-feuille,1 roulé
  • Baguette de tradition française : Blanc de poulet mariné – pêches – sauce piment (feuille de salade - tomates confites) ; au thon et au pesto
  • Wraps : betterave – Granny Smith – salade – ketchup de betterave ; poulet à la grecque : poulet cuit – concombre – pousses de radis – féta (assaisonnement citron – menthe)
  • Ciabatta aux olives : Tomate – mozzarella – ; Dinde – Brie – confiture de mangue
  • Pain à bagel : Concombre – aneth – saumon fumé ; Guacamole – crevettes marinées – tomates confites – grenade
  • Pain de campagne :
  • Foccacia : garni dessus avant cuisson : ; garni dessus après cuisson : Saumon – orange – roquette – fenouil
  • Quiche : Julienne de légumes – Duxelles ; Poulet – ananas ; Tomates – chèvres Bleu d’Auvergne – lardons et poires ; Ratatouille – saumon
  • Pâte feuilletée : Tarte fine ratatouille – daurade ; Cannelloni épinards – ricotta

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de suivi de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Découverte de la boulangerie traiteur à 4 mains

  • au

    Ecole Christian Vabret

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle