Référence: FI231137005F

/

Mise à jour le

classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire

Lycée et OFA André Paillot - EPLEFPA Lyon Saint Genis Laval

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

La classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire regroupe des compétences professionnelles communes aux 2 secteurs professionnels que sont les produits de bio-industries et les contrôles en agriculture.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 2 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : bio-industries de transformation ; et laboratoire contrôle qualité.Les modules d'enseignement professionnel communs concernent :le contexte professionnel, l'organisation des entreprises et des métiers du secteur des agro-bio-industries (industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, parfumerie et laboratoires) ;les activités de transformation de la matière première au produit fini, les technologies des bio-industries, la réglementation, les contrôles lors de la fabrication.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur :les produits des bio-industries : étude d'une ligne de fabrication de produits ;les contrôles en agriculture, environnement et bio-industries permettant de découvrir l'activité en laboratoire, d'appliquer les techniques d'analyse pour opérer des contrôles chimiques, biochimiques, microbiologiques à un produit particulier.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.766

2 sessions : classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire

  • au

    Lycée et OFA André Paillot - EPLEFPA Lyon Saint Genis Laval

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Genis-Laval (69)

    Formation scolaire

  • au

    Lycée et OFA André Paillot - EPLEFPA Lyon Saint Genis Laval

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Genis-Laval (69)

    Formation scolaire