Éligible au CPF

Référence: 231132940F

/

Mise à jour le

BTS diététique

Diderot Education Campus

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Cette action de formation permet d’obtenir le Brevet de Technicien Supérieur Diététique, Code NSF 331, enregistré au RNCP par arrêté du 05/03/2019 publié au JO le 19/04/2019.

Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.

Programme

Cet objectif professionnel suppose l’acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels:
  • Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien
  • Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien
  • Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée
  • Mise en œuvre d’activite?s technologiques d’alimentation
  • Bases scientifiques de la die?te?tique
  • Bases physiopathologiques de la die?te?tique
Le parcours pédagogique est composé des unités d’enseignement suivantes :
  • Biochimie / Physiologie
  • Nutrition et alimentation
  • Anglais
  • Bases physiopathologiques
  • Economie et gestion
  • Culture générale et environnement professionnel
  • Psychologie
  • Tutorat de stages et préparation au mémoire
  • Diététique thérapeutique
  • Activités technologiques d’alimentation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BTS diététique RNCP N°35523 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
J1402 : Diététique Fiche métier - nouvel onglet

1 session : BTS diététique

  • au

    Cours Diderot

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Lyon 6e (69)

    Apprentissage