Référence: 231158125F

/

Mise à jour le

Biodiversité, auxiliaires et ravageurs en maraîchage

Chambre d'agriculture de l'Ardèche

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Savoir reconnaitre les principaux auxiliaires et les principaux ravageurs des cultures légumières. 
  • Comprendre les pratiques et les aménagements favorables à l'accueil de la biodiversité (haies, fossés, bandes enherbées, ...), et dans quelle mesure attendre une efficacité de la régulation naturelle dans la lutte contre les ravageurs.

Programme

Auxiliaires et ravageurs principaux en cultures légumières : les identifier et comprendre leur fonctionnement.
Régulation ou intervention …
Comment limiter les interventions insecticides sans prendre trop de risques, et en protégeant au maximum les auxiliaires ?
Accueillir la biodiversité : pratiques, aménagements à mettre en place, pratiques à éviter.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1402 : Aide agricole de production légumière ou végétale Fiche métier - nouvel onglet
A1414 : Horticulture et maraîchage Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Biodiversité, auxiliaires et ravageurs en maraîchage

  • au

    Chambre d'agriculture de l'Ardèche

    • Commune : Privas (07)

    Formation professionnelle