Référence: 231176002F

/

Mise à jour le

Alimentation de l'enfant (3-11 ans)

Prévention et prise en soin du surpoids et de l’obésité de l’enfant

Sens et Savoirs

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

À l'issue de la formation, vous serez en mesure de :
  • Connaître les besoins nutritionnels spécifiques des enfants de 3 à 11 ans.
  • Définir la construction du comportement alimentaire chez l’enfant.
  • Prendre en soin diététique les enfants en situation de surpoids ou d’obésité.

Programme

Contenus répartis sur la journée :

L’alimentation des enfants de 3 à 11 ans
  • Les besoins nutritionnels spécifiques
  • Le développement du goût et du comportement alimentaire chez l’enfant.
  • Manger en pleine conscience dès le plus jeune âge : les différentes faims, la dégustation, les émotions.
La prise en soin diététique du surpoids et de l’obésité chez l’enfant
  • Consultations, diagnostic, objectifs.
  • Outils d’accompagnement.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
J1402 : Diététique Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Alimentation de l'enfant (3-11 ans)

  • au

    Sens et Savoirs

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle