Référence: 241186532F

/

Mise à jour le

Aide en cuisine, commis de cuisine

POEC courte

IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler dans le cadre de règles définies d’un travail en équipe, respecter les règles de vie collective, travailler en équipe, communiquer, travailler en autonomie, comprendre son environnement de travail
 

Programme

Module hygiène et sécurité alimentaire :
La marche en avant
Réception, stockage
Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Module préparations culinaire de base :
L’anti-gaspi
Travailler et transformer les produits pour préparations froides et chaudes
Découpes : brunoise, macédoine, paysanne, émincée, julienne, ciselée, tournée
Connaître les différents types de cuisson simples : rôties, grillées, à l’anglaise
Prévenir les TMS avec les bons gestes et postures
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Délivrance d’une attestation d’acquis de compétences à l’issue de la formation
 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Aide en cuisine, commis de cuisine

  • au

    Date limite d'inscription 24 mai 2024

    IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle