Référence: 1904465F

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Mise à jour le

Pains aromatiques et nutritionnels

Ecole Christian Vabret

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Enrichir votre gamme de pains aromatiques et spéciaux pour satisfaire votre clientèle avec des alliances nouvelles et toujours plus de goût pour accompagner les repas de vos clients. 
Nous travaillerons ces pains sur levain dur, poolish, levain liquide et nous développerons également les tendances des pains nutritionnels.

Venez découvrir le pavé sur poolish black sésame, la couronne de sarrazin, le pain kamut, le pain aux épices paëlla-chorizo, le pain au mille et une graines à base de farine bio et de seigle) et bien d’autres encore…, Nous façonnerons quelques formes de pains attrayantes pour la boutique et nous utiliserons également quelques farines biologiques

Programme

JOUR 1 :
  • Café / Accueil et présentation des stagiaires
  • Détermination des attentes des participants
  • Découverte du livret recettes et présentation du programme de formation
  • Rafraîchi des levains
  • Pétrissage des pains aromatiques, tourte de seigle
JOUR 2 :
  • Façonnage et cuisson des pains réalisés la veille
  • Pétrissage des pains nutritionnels.
JOUR 3 :
  • Façonnage et cuisson des pains réalisés la veille
  • Pétrissage, façonnage et cuisson des pains spéciaux
  • Dégustation et analyse des productions via l’élaboration d’un test organoleptique
  • Synthèse des productions et mise en place de rectificatifs préconisés
  • Buffet de présentation final
  • Remise des attestations de suivi de stage.




Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de suivi de formation

1 session : Pains aromatiques et nutritionnels

  • au

    Date limite d'inscription 26 juin 2023

    Ecole Christian Vabret

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle