Référence: 2065089F
/Mise à jour le
Module gestion de caisse et employé libre-service
GIPAL Formation
Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique
Objectifs
- Comprendre et mettre en place les techniques d'accueil professionnelles au sein de son entreprise
- Connaître puis maîtriser les métiers et services de l'entreprise pour s'y adapter
- Être capable d'encaisser et de maîtriser l'ensemble des moyens de paiements tout en fidélisant son client
- Savoir gérer un stock, mettre en rayon les produits et gérer les rotations
- Pouvoir préparer, servir et assurer le suivi d'une commande drive
- Savoir valoriser l'image de son entreprise pour répondre aux mieux aux attentes des clients
- Connaître les techniques de gestion des réclamations
- Comprendre l'impact de la digitalisation dans l'univers du commerce et s'approprier les méthodes de développement du e-commerce
Programme
Activité 1 : maîtriser la communication client :
- Compétence 1 : assurer l'accueil, le renseignement et l'orientation du client
- Compétence 2 : traiter les réclamations et fidéliser les clients en prenant en compte les intérêts de l'entreprise
- Compétence 3 : utiliser le matériel d'encaissement
- Compétence 4 : optimiser son environnement de travail
- Compétence 5 : s'approprier les méthodes de mise en rayon
- Compétence 6 : assurer la prestation d'une commande drive
- Compétence 7 : comprendre les enjeux du e-commerce et identifier les indicateurs clés
- Compétence 8 : savoir utiliser les fonctions du e-merchandising
- Compétence 9 : animer et faire vivre un site internet
- Compétence 10 : différencier les services proposes a la clientèle et s'y adapter
- Compétence 11 : mener un entretien de vente selon le service et l'encaisser
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
Résultats attendus
Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Métier(s) correspondant(s)
| Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
|---|---|
| D1505 : Personnel de caisse | Fiche métier - nouvel onglet |
| D1507 : Mise en rayon libre-service | Fiche métier - nouvel onglet |