Référence: 2063166F
/Mise à jour le
MC cuisinier en desserts de restaurant
CFA MFR Le Fontanil
Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)
Objectifs
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
Il veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
Il veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
Programme
- Pratique Professionnelle 176h/an
- Dessin Appliquée 24h/an
- Expression préparation de dossier - Évaluation des activités en milieu professionnel et communication 24h/an
- Technologie 36h/an
- Sciences Appliquées 36h/an
- Gestion Appliquée 36h/an
- LV1 Anglais 24h/an
- Éducation physiques et sportive 40h/an
- Travail d’alternance 24h/an
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
Résultats attendus
Attestation de fin de formation
Métier(s) correspondant(s)
| Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
|---|---|
| D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie | Fiche métier - nouvel onglet |
| G1602 : Personnel de cuisine | Fiche métier - nouvel onglet |