Référence: 2062457F

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Mise à jour le

MC cuisinier en desserts de restaurant

CFA CECOF

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Organiser :
  • Prévoir les matériels
  • Participer aux achats
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Organiser son poste de travail
Contrôler :
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les fabrications
  • Contrôler les stocks des matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques du service
Réaliser Distribuer :
  • Réalise1 les desserts
  • Actualiser les supports de vente
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Assurer les prestations
  • Assurer les opérations de fin de service
Communiquer, Animer :
  • S’intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d’animation (thème de desserts, buffets, produits du terroir….)

Programme

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Arts appliqués à la profession
  • Vie de classe

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en dessert Restaurant est capable de concevoir, de réaliser, et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, des entremets salés et sucrés et des desserts de restaurant

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : MC cuisinier en desserts de restaurant

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Apprentissage