Éligible au CPF

Référence: 2060774F

/

Mise à jour le

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours Analyse des aliments substances naturelles

CFA Leem apprentissage

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 6 (licence, licence pro, BUT) - Bac +3/4

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

La licence professionnelle Analyse des aliments substances naturelles a pour objectif de former des personnels de laboratoire capables de mettre en œuvre les techniques modernes d’analyses physicochimiques appliquées à des matières premières d’origine biologique et d’en analyser les résultats. 
Ces connaissances lui permettent d’exercer une veille technologique. Il est donc à même de proposer de nouvelles méthodes en fonction de 
l’évolution scientifique et technique dans son domaine. 
Il assure également l’exploitation des résultats via des outils statistiques. Il est capable d’aider à la mise en place dans le laboratoire, d’une démarche qualité ou des procédures de normalisation des protocoles analytiques.

Programme

La formation se déroule sur une année: 35% du temps en centre de formation et 65% en entreprise. Sept unités d’enseignements permettant de capitaliser 

60 credits et de valider une formation de niveau III :
  • Posture et compétences, attendues en entreprise (6 crédits)
  • Acquisition et traitement des données (6 crédits)
  • Biochimie des Aliments (9 crédits)
  • Prélèvement, échantillonnage, préparation et conservation des échantillons (9 crédits)
  • Méthodes d’analyse chimique (9 crédits)
  • Projet tutoré en entreprise (6 crédits)
  • Mission en milieu professionnel (15 crédits)

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation RNCP N°30074 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1210 : Intervention technique en études, recherche et développement Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2502 : Management et ingénierie de production Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours Analyse des aliments substances naturelles

  • au

    CFA Leem apprentissage

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Apprentissage