Référence: 2001236F

/

Mise à jour le

Cuisiner sa santé

Terre et Humanisme

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Gagner en autonomie dans l'élaboration d'un régime protecteur de santé dans le cadre d'un régime ovo-lacto-végétarien,
  • Avoir une posture réflexive et améliorer son appréhension des règles de nutrition et de diététique,
  • Intégrer des connaissances favorisant la prévention et/ou le soulagement de nombreuses pathologies en adoptant une bonne alimentation,
  • Définir ensemble des axes d'amélioration.

Programme

  • Les différents modèles alimentaires et les quelques "lois" d'un modèle alimentaire protecteur de la santé,
  • Les mécanismes et aliments les plus souvent concernés dans les allergies et intolérances,
  • Le microbiote, clé de voute de la santé intestinale et globale,
  • Synthèse d'une alimentation saine et anti inflammatoire,
  • Ateliers pratiques en cuisine.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

1 session : Cuisiner sa santé

  • au

    Date limite d'inscription 07 juillet 2023

    Terre et Humanisme

    • Commune : Lablachère (07)

    Formation professionnelle