Éligible au CPF
Référence: 2004658F
/Mise à jour le
CAP pâtissier
Institut des Métiers
Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Programme
-
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
Résultats attendus
Attestation de fin de formation
Obtention CAP pâtissier
Obtention CAP pâtissier
Certification(s)
| Nom de la certification | Lien vers la fiche de la certification |
|---|---|
| CAP pâtissier | RNCP N°38765 - nouvel onglet |
Métier(s) correspondant(s)
| Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
|---|---|
| D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie | Fiche métier - nouvel onglet |