Éligible au CPF

Référence: 2003288F

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Mise à jour le

CAP cuisine

CFA CECOF

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.


Sous l'autorité d'un responsable :
  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; 
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
  • il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Programme

  • Organisation de la production de cuisine
    • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité 
    • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
  • Réalisation de la production de cuisine
    • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
    • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité 
    • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel 
    • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
  • Domaines généraux :
    • Français, Histoire-Géographie et enseignement moral et civique
    • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
    • Langue vivante

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°37553 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP cuisine

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Contrat pro

  • au

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    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

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    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Formation professionnelle