Eligible au CPF

Référence: R114989

/

Mise à jour le

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

GRETA de Grenoble

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs


  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations

  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation

  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi

  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Programme


  • Domaine professionnel

  • Gestion des stocks et des approvisionnements

  • Mesures d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST)

  • Relation-client

  • Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant

  • Facturation et encaissement

  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social.

  • Domaine général

  • Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant RNCP N°31096 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • au

    GRETA de Grenoble

    • Commune : Grenoble (38)

    Contrat pro

  • au

    GRETA de Grenoble

    • Commune : Grenoble (38)

    Formation professionnelle